Senin, 08 Juli 2013

Hasil Sidang Isbat 2013 | Penetapan awal puasa 1 Ramadhan 1434 H

Setelah melaksanakan sidang isbat yang di laksanakan Kementerian Agama R.I. bersama dengan beberapa lembaga ormas Islam, maka disepakati dan di hasilkan keputusan bahwa tanggal 1 Ramadhan 1434 Hijriah atau awal pelaksanaan puasa tahun 2013 jatuh pada tanggal 10 July 2013. Meskipun demikian, Ormas Islam Muhammadiyah tetap akan memulai puasa esok, 9 July 2013. @BC.

Jumat, 14 Juni 2013

Tips loading cepat Facebook | On Mobile Phone.

Hand phone anda lumayan lelet saat loading halaman Facebook?
Ada beberapa cara dan tips buat anda para pengguna agar loading anda lebih Aaaahhh dan Jrenggg..

Pertama.
 Mengakses fb melalui http://0.facebook.com/
(baca :zero dot facebook dot com).
Memang salah satu efeknya adalah seluruh gambar tidak akan ditampilkan oleh facebook.
Akan tetapi, selain lebih cepat loading, bagi pengguna paket data reguler atau paket berbasis quota, ini lebih menguntungkan.
Toh anda tetap saja dapat melihat salah satu gambar yg inginkan dengan cara kembali ke page normal.
Kedua.
 Agar loading Facebook anda bisa lebih gesit adalah dengan jalan melakukan setting pada menu Pengaturan dan Privasi akun Facebook anda sendiri.
Menu "Pengaturan dan Privasi" terdapat pada bagian paling bawah halaman Beranda.

Setelah memasuki halaman Pengaturan dan Privasi anda akan menemukan beberapa pilihan.
Klik botton "Umum".
Di dalam menu Umum tersebut, anda akan menemukan opsi "Pengaturan Data". Pada halaman ini anda diminta untuk memilih 3 opsi penggunaan data, antara lain :
° Sedikit
° Normal
° Banyak

Default opsi ini adalah normal.
Pilih opsi "Sedikit", yg artinya anda meminta Facebook untuk tidak memuat terlalu banyak data untuk akun anda.

Direction
Beranda ->
Pengaturan dan Privasi ->
Umum ->
Pengaturan Data->
Sedikit->
Simpan.

The End

Kamis, 22 Juli 2010

Cara Membuat Facebook | Khusus Facebookers Baru

Cara Buat Akun Facebook Baru


 

Buat kamu yang pengen tau bagaimana cara buat akun facebook baru silahkan langsung aja klik link berikut ini

Kamis, 15 Juli 2010

Cara Menulis Huruf Terbalik

Tips Cara Menulis Tulisan Huruf Mundur dan Terbalik


Kamu pernah lihat status Facebook dengan tulisan huruf mundur atau huruf terbalik? Pasti pengen tau kan gimana cara membuat tulisan terbalik buat kamu tulis di status Facebook kamu.

Sebenarnya cara menulis tulisan terbalik pada status atau komentar di Facebook, Twitter, YouTube, MySpace, Yahoo, MSN, AOL, Bebo, Craigslist, Gmail, bahkan juga di Word itu mudah saja.

Kalau kamu ingin menulis status Facebook kamu seperti ini misalnya, "hi teman.. statusku tulisan nya terbalik nih...", setelah di balik maka tulisan di status kamu jadi tampak seperti ini, "˙˙˙ɥıu ʞıןɐqɹǝʇ ɐʎu uɐsıןnʇ nʞsnʇɐʇs ˙˙uɐɯǝʇ ıɥ". Hehehehe... Jadi lebih gaul kan? Tulisan dengan font terbalik seperti ini disebut juga dengan istilah flip teks atau flip text. Sedangkan tool nya disebut Flip Text Generator.

Banyak situs web yang khusus menyediakan halaman untuk tool Flip Text Generator (Generator Teks Terbalik) secara online buat kamu-kamu yang ingin membuat tulisan kamu jadi terbalik. Brainztorm Blogs juga menyediakannya koq, seperti yang terlihat ada di bawah ini.

Untuk membuat tulisan kamu menjadi terbalik, silahkan kamu ikuti langkah tips berikut ini :
  • Pada form isian yang pertama, Form Teks Normal, ketikkan tulisan huruf yang ingin kamu buat menjadi mundur dan terbalik.
  • Setelah itu akan tampak hasil tulisan terbalik pada form result, Form Teks Terbalik di bawahnya.
  • Selanjutnya kamu blok tulisan yang telah terbalik pada Form Teks Terbalik tersebut, lalu Copy dan Paste di status atau komentar Facebook, Twitter, Friendster, dll.
  • Jadi deh tulisan di status atau komentar Facebook kamu terbalik dan gaul cuy. hehehehe. Mudah kan?



Form teks normal


Ketikkan kata yang ingin dibuat terbalik pada box dibawah ini:







Form teks terbalik


Copy trus Paste di Status atau komentar Facebook, Twitter, YouTube, MySpace, Yahoo, MSN, AOL, Bebo, Craigslist, Gmail, Word







Note : Tulisan teks terbalik pada status Facebook kamu akan tidak terbaca dengan baik pada saat kamu online di Facebook via HP.

Selamat Datang di Facebook Gaul


Facebook Gaul adalah blog tempat ngumpul nya teman-teman yang suka gaul. Berbagi cerita dan pengalaman tentang apa saja di Facebook. Seperti cara bikin Facebook buat pemula yang belum punya akun Facebook, atau kamu juga bisa tanya-tanya ma teman yang lain kalo kamu menemui masalah pada akun FB kamu. So.. Ajak temen-temen yang lain buat ikutan di FB Gaul. Biar facebookan jadi makin rame n seru. Oke.. Tunggu aja artikel-artikel lainnya dari FB Gaul ya..

Salam Gaul,

FB-Gaul.com